بنات وشباب مطوبس
اهلا وسهلا بك ايها الزائر فى منتدى بنات وشباب مطوبس نكون سعداء منك لو انضميت لى منتدانا ويكون الصداقة بيننا مع تحيات ادارة منتدى بنات وشباب مطوبس / Medo Romanciy
بنات وشباب مطوبس
اهلا وسهلا بك ايها الزائر فى منتدى بنات وشباب مطوبس نكون سعداء منك لو انضميت لى منتدانا ويكون الصداقة بيننا مع تحيات ادارة منتدى بنات وشباب مطوبس / Medo Romanciy
بنات وشباب مطوبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد عاطف عاطف بركات
عضو فضى
عضو فضى
محمد عاطف عاطف بركات


البلد : مصر الجنس : ذكر عدد المساهمات : 429
نقاط : 951
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب جامعى
المزاج المزاج : رومانسى

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم   اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم I_icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2011 8:41 am

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم


1. اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة، ثم ازيلي أي دهون ترينها. ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.


2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي، لتفقدي عشرات السعرات الحرارية. اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.


3. ازيلي دائماً كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء السلق(التخمه).


4. استعملي البهارات والتوابل، عصير الحامض، الخل، صالصة الصويا، الثوم والبصل والبقدونس والنعنع والخردل... هذه الاضافات تعطي نكهة طيبة وفائدة غذائية وتعوض عن نقصان الزيت.


5. عند سلق الخضار، لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي اولاً تفقد بعض من قيمتها الغذائية, وثانياً فانها تذوب تقريبا ًلا تشعري بها. اتركي الخضار صلبة قدر الامكان، وتمتعي بمضضها جداً والاحساس بطعمتها وبانها فعلاً تشعبك.


6. استعملي خبرتك وذوقك لاجراء تعديلات على الوصفات العادية المعروفه التي تتطلب الزيت او الطحين أو الجبنة. قللي قدر الامكان من كمية هذه المواد.
عصير الليمون يضفي على الاطباق نكهة مميزة


7. استبدلي البطاطا والنشويات بخضار اخرى قدر الامكان. حضري صينية كفته بإضافة خضار مقطعة كالزهره والجزر وغيرها بدل البطاطا.


8. اذا اضطررت لقلي شيء ، انشليه من النار وضعيه فوراً على ورق نشاف، استعملي فوط ورقية لامتصاص كل الزيوت الباقية.


9. حضري مقلوبة الزهره او الباذنجان بواسطة شَيّ الخضار بالفرن اولاً وزيدي من نسبة الخضار في الطنجرة حتى تكون حصتك من الخضار اكثر من الرز باستطاعتك ايضاً زيادة اجزر او البندوره للمقلوبة.


10. حضري كمية كبيرة من شوربة الخضار او الدحاج او العدس او اللحم، بدون دهن. برديها بسرعة ثم صبيها في علب وضعيها في الفريزر. وهكذا تجدين لديك وجبة مغذية وقليلة السعرات الحرارية , حاضرة دائماً عن الحاجة...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sara_nada78@yahoo.com
حب بلا حدود
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
حب بلا حدود


البلد : مصر الجنس : انثى عدد المساهمات : 1622
نقاط : 3152
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
العمر : 37
الموقع : https://motobas.yoo7.com
العمل/الترفيه : لايوجد
المزاج المزاج : رايقة

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم   اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم I_icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2011 11:42 am

يسلموووووووا كتير محمد
لاتحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://motobas.yoo7.com
 
اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وشباب مطوبس :: مُنْتَدَيَات الاسِرَّة وَالْمُنَزَّل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: