بنات وشباب مطوبس
اهلا وسهلا بك ايها الزائر فى منتدى بنات وشباب مطوبس نكون سعداء منك لو انضميت لى منتدانا ويكون الصداقة بيننا مع تحيات ادارة منتدى بنات وشباب مطوبس / Medo Romanciy
بنات وشباب مطوبس
اهلا وسهلا بك ايها الزائر فى منتدى بنات وشباب مطوبس نكون سعداء منك لو انضميت لى منتدانا ويكون الصداقة بيننا مع تحيات ادارة منتدى بنات وشباب مطوبس / Medo Romanciy
بنات وشباب مطوبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للمعجنات ادخلوا ومش هاتندموا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد عاطف عاطف بركات
عضو فضى
عضو فضى
محمد عاطف عاطف بركات


البلد : مصر الجنس : ذكر عدد المساهمات : 429
نقاط : 951
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب جامعى
المزاج المزاج : رومانسى

ملف كامل للمعجنات ادخلوا ومش هاتندموا Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للمعجنات ادخلوا ومش هاتندموا   ملف كامل للمعجنات ادخلوا ومش هاتندموا I_icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 7:45 am


الكروسان


المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر



فطائر السبانخ
المقادير

أربع كاسات طحين ابيض
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
ملعقة شاي ملح
نصف كاس زيت
كأس ماء

الحشوة

كأسين سبانخ طازج
نصف كاس بصل مفروم ناعم
ربع كاس عصير ليمون
ربع كأس زيت زيتون
ملعقتي طعام سمّاق
ملح

طريقة الحشوة

تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة 30 دقيقة ثم تصفى

طريقة العجينة

تنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت والماء وتعجن حتى تتكون عجينة طرية
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى تخمر
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية بحجم البيضة
تفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري
تحشي كل عجينة مفرودة بملعقة طعام من خليط الحشو
ثم تطوى على شكل مثلث
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر


سمبوسة اللحم المفروم
المقادير

شرائح سمبوسة جاهزة
نصف كيلو لحم مفروم
حبتين بصل متوسطي الحجم
بقدونس
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
ملح
زيت للقلي
ملعقة طعام طحين أبيض

الطريقة

يقطع البصل قطع صغيرة ويحمر على النار في قليل من الزيت
يوضع اللحم المفروم والبهارات والملح ثم يترك على النار حتى ينشف ماء اللحم
يقطع البقدونس قطع صغيرة ثم يوضع على الخلطة
تحشى كل شريحة بملعقتي طعام من الحشوة السابقة
تلف الشرائح بشكل مثلث
يلصق طرف الشريحة بقليل من الطحين المذاب في الماء
تقلى في زيت حار و غزير



فطائر الجبن بالزعتر
المقادير

ثلاث كاسات طحين
ربع كأس زيت
كاس ماء
كاس جبن شيدر مبشور
ملعقة شاي خميرة فورية
كأس زعتر
زيت للقلي

الطريقة

يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسة
تقسم العجينة إلى كور صغيرة
تفرد الكور إلى رقائق دائرية
تحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة
تغمس في البيض ثم تغطى بالزعتر
تغلى في زيت غزير وحامي حتى تتحمر
توضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد
تقدم مع الشاي الساخن



صفيحة اللحم المفروم

المقادير العجينة

عدد 6 كوؤس طحين
نصف كاس زيت
ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كاس ماء تذوب فيه الخميرة
ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة وطريقة التجهيز

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مقطعة قطع صغيرة
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
ربع كأس زبادي
ربع كاس زيت زيتون
عدد 2 ملعقة طعام طحينة
عدد 2 ملعقة طعام خل
قليل من الملح
قليل من البهارات المخلوطة

تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة

طريقة العجينة

تخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة
تقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة
تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي



طريقة لذيذة لجميع أنواع الفطائر :
المقادير:
6كوب دقيق
5 ملاعق كبيرة حليب بودر
5 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة وسط B.p 1 كوب زبادي (روب)
نصف كوب زيت
2 كوب ماء دافيء

الطريقة:
1-تذوب الخميرة جيدا في ربع كوب ماء دافيء.
2-ينخل الدقيق لإدخال الهواء.
3-تضاف جميع المقاديرالجافة عدا الخميرة التي تم تذويبها.
4-يضاف الزبادي والزيت وتعجن جيدا.
5- يضاف الماء تدريجيامع العجن المستمر إلى أن تحصلي على عجينة متوسطة الليونة يسهل تشكيلها.
6- تترك لتخمر بعد تغطيتها لمدة ساعة.
7-ادهني الصينية وشكلي الفطائر كما تشائين وضعي الفطائر متباعدة قليلا وتخبز في فرن ذو حرارة منخفضة.


البيتزا اللذيذة :
المقادير:
4 اكواب طحين.
4 ملاعق كبيرة ومملوءة حليب باودر.
2 ملاعق كبيرة ممسوحة سكر.
1 ملعقة كبيرة ممسوحة ملح.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ربع كوب زيت نباتي.
ماء دافئ للعجن.
الطريقة:
-تخلط المقادير الجافة مع بعض.
-اضيفي الماء الدافئ الى ان تحصلي على عجينة متماسكة قليلا.
-اضيفي علية الزيت مع العجن الجيد. تغطي العجينة بالنايلون وتوضع في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها.
مقادير الصلصة الحمراء:
1 علبة معجون طماطم.
4 ملاعق كاتشب.
ملح وثوم باودر او طازج واوريجانو (زعتر بري).
تخلط جيدا مع بعض وتوضع على العجينة بعد فردها في قالب البيتزا وتضاف عليها الطماطم والفلفل



فطاير تطيّر العقل من خفتها بالصور
المقادير :
4كاسات دقيق ابيض
6م ط حليب نيدو
1/2كأس زيت عافية
ملعقة ونصف طعام بيكنج باودر
2ملعقة ونصف طعام خميرة
1و1/2ملعقة طعام سكّر
1/2ملعقة صغيرة ملح
1و3/4كأس ماء

الطريقة :

ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر والحليب الجاف
بالعجّانة تخلط جميع المقادير مع الزيت جيدًا ثم يضاف الماء
وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة
تترك لتخمر لن تأخذ سوى ربع ساعة أو أقل وتخمر .
الحشو :
جبن كيري أو زعتر مع زيت أو جبن ابيض مع نعناع أو بقدونس .
لدهن الوجه:
صفار بيضة + حليب رينبو سائل أو أي نوع
ينثر عليها حبة البركة أو سمسم حسب الرغبة .
العجينة لن تحتاج لزيت أو دقيق للفرد افرديها بحيث تكون رقيقة نوعًا ما لأنها ستنتفخ


عجينة مثل اللبن ..... رائعة جدا مثل الإسفنج وطريه وناعمة وتصلح لكل انواع المعجنات
المقادير
=====
4 أكواب من الدقيق العادي
1 كوب من اللبن الزبادي
1/2 كوب من زيت النباتي أو زيت الزيتون
ملعقة كبيرة B.p. باكينغ باودر
ملعقة ونصف طعام من حبيبات الخميرة مذوّبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة
======

ـ تذوّب الخميرة في الماء وتترك جانباً.
ـ ينخل الدقيق في وعاء كبير.
ـ يخلط الدقيق والملح و باكينغ باودر جيداً. ثم تعمل حفرة كبيرة في وسطه.
ـ يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت ثم يصب فوق حفرة الدقيق
ـ يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين جيداً.
ـ يعجن الدقيق ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض مدة 10 دقائق. وتبلّ اليدان بالماء إذا احتاج العجين إلى ذلك، حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلتصق بالرف.
ـ يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير، ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانباً في مكان دافىء حتى تختمر العجينة أو حتى يتضاعف حجمها نصف ساعة تقريبا.
ـ عندما تردين استعمالها تعجن العجينة مدة دقيقتين وتستعملينها كما تحبين للمناقيش للصفيحة للبيتزا وللفطائر



العجينة الاساسية للمناقيش

المقادير:
2/1 2 كوب من الطحين الابيض (منخول)
2 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي خميرة فورية
3 ملاعق طعام حليب بودرة
4/1 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء

الطريقة:
1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك اضافة القليل من الماء)
4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش او غلفيها بكيس من النايلون
5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا
((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لاعداد العجينة ))
وباهناء والعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sara_nada78@yahoo.com
حب بلا حدود
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
حب بلا حدود


البلد : مصر الجنس : انثى عدد المساهمات : 1622
نقاط : 3152
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
العمر : 37
الموقع : https://motobas.yoo7.com
العمل/الترفيه : لايوجد
المزاج المزاج : رايقة

ملف كامل للمعجنات ادخلوا ومش هاتندموا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات ادخلوا ومش هاتندموا   ملف كامل للمعجنات ادخلوا ومش هاتندموا I_icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 2:08 pm

يسلموووووا محمد ع الموضوع الرائع
لاتحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://motobas.yoo7.com
 
ملف كامل للمعجنات ادخلوا ومش هاتندموا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للسلطات
»  معاً ضــد مرض السرطان (شرح كامل عن هذا المرض الخبيث)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وشباب مطوبس :: مُنْتَدَيَات الاسِرَّة وَالْمُنَزَّل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: